2010年08月23日
瀬戸ジャイアンツ(別名桃太郎ぶどう)
瀬戸ジャイアンツの最新の情報です。
色も黄色くなり収穫間近と言った感じです。
この瀬戸ジャイアンツは晩生の品種で
皮ごと食べれる種無しのぶどうです!!
9月上旬の収穫を予定しています。
粒が桃に似ているので別名(桃太郎ぶどう)と呼ばれています。
今日、試しに食べましたが
9月の上旬には間に合いそうです。
予約をしておかないと
新感覚の瀬戸ジャイアンツが食べれないかも?
お土産にも最高の品となるでしょう!
それにしても今年の瀬戸ジャイアンツは見事です。
大きな房は1kgはあるようです。
大きな粒と大きな房、そして新感覚の味、皮ごと食べてください。
収穫が始まりましたらお知らせいたします。
お楽しみに!
Posted by ぶどうやさんのKawanami at 16:57│Comments(2)
│ぶどう
この記事へのコメント
川波様、こんばんは。
北九ネットにアクセスいただき、コメントまでくださって、ありがとうございました。
瀬戸ジャイアンツ、ちょっとパンチの効いたネーミングですが、すごく大きくて美味しそうですね。
皮まで食べれるなんて、すごい!!
9月が待ち遠しいです☆
北九ネットにアクセスいただき、コメントまでくださって、ありがとうございました。
瀬戸ジャイアンツ、ちょっとパンチの効いたネーミングですが、すごく大きくて美味しそうですね。
皮まで食べれるなんて、すごい!!
9月が待ち遠しいです☆
Posted by ロジ at 2010年08月25日 03:12
ロジ様
こんばんは。
こちらこそ、ブログまでコメント頂きありがとうございます。
感激でございます。
瀬戸ジャイアンツはぶどうの中でも新感覚の味でして
新感覚の食感をお楽しみください。
9月上旬の収穫を予定しています。
こんばんは。
こちらこそ、ブログまでコメント頂きありがとうございます。
感激でございます。
瀬戸ジャイアンツはぶどうの中でも新感覚の味でして
新感覚の食感をお楽しみください。
9月上旬の収穫を予定しています。
Posted by Kawanami at 2010年08月25日 21:17