2009年11月01日
ぶどうの品種

先日佐賀県の方に頂いたモルゲンシェーンです。
晩生の品種で正月くらいまで収穫できます。
食べてみましたが美味い!
ぶどう本来の味
甘みと酸味が絶妙な感じですね。

わがぶどう園も取り入れたい品種。
モルゲンシェーンの紹介でした。
写真の房はかなり大きいですいよ。
Posted by ぶどうやさんのKawanami at 12:28│Comments(2)
│ぶどう
この記事へのコメント
はじめまして~こんにちは(^O^)
美味しそうですね。 皮食べれるんですか?
美味しそうですね。 皮食べれるんですか?
Posted by ついてるん
at 2009年11月01日 14:15

ついてるんさん
はじめまして
皮ごと食べれます。
ボリュウムがあるぶどうですね!!
巨峰とはまた違った味です。
僕の好きな味ですよ。
はじめまして
皮ごと食べれます。
ボリュウムがあるぶどうですね!!
巨峰とはまた違った味です。
僕の好きな味ですよ。
Posted by ぶどうやさんのKawanami
at 2009年11月01日 17:18
