6年連続金銀受賞の川波ぶどう園
瀬戸ジャイアンツのお待ちのお客様 続き
ぶどうやさんのKawanami
2010年09月08日 17:49
収穫前の糖度チェックをただいま行っています。
高級ぶどう瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ぶどう)を最高の味でお客様に
お届けするための収穫前の糖度チェックです。
ジャジャーン
これでブドウの糖度を計ります。
ここにブドウの果汁をのせます。
ここから覗きます。
0~32度まで計れるのです。
19.4度ありました!!
合格ラインだと思います!
最後に人間の口で食べて食味を調べて
収穫します!!
9月10日より販売いたします
!!
関連記事
黄玉さんです!
挑戦中
以外と良い!
勉強会!
雨にも負けず!
今年最後の収穫!
今日から販売です!!瀬戸ジャイアンツ!
Share to Facebook
To tweet