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2010年09月08日

瀬戸ジャイアンツのお待ちのお客様 続き

瀬戸ジャイアンツのお待ちのお客様 続き





収穫前の糖度チェックをただいま行っています。


高級ぶどう瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ぶどう)を最高の味でお客様に


お届けするための収穫前の糖度チェックです。




瀬戸ジャイアンツのお待ちのお客様 続き



ジャジャーン



これでブドウの糖度を計ります。




瀬戸ジャイアンツのお待ちのお客様 続き



ここにブドウの果汁をのせます。





瀬戸ジャイアンツのお待ちのお客様 続き




ここから覗きます。




0~32度まで計れるのです。



19.4度ありました!!




合格ラインだと思います!



最後に人間の口で食べて食味を調べて


収穫します!!




瀬戸ジャイアンツのお待ちのお客様 続き





9月10日より販売いたします!!





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Posted by ぶどうやさんのKawanami at 17:49│Comments(2)ぶどう
この記事へのコメント
なつかしか~~
糖度計 !! これのぞくのワクワクしてました

実家はぶどうと桃の果樹園です
Posted by ケセラ ケセラ  at 2010年09月15日 23:06
ケセラさん

>なつかしか~~
県南に友達がいますが
よく聞いてた言葉です!
なつかしか~~です。

この糖度計をのぞくときはホント、ドキドキしますね。
糖度が高いときは高いときでドキドキ
糖度が低いときは低いときでがっかり。

我が家では欠かせない物となっています。
かなり古いですが活躍していますよ。

ケセラさんがこの糖度計を知ってらっしゃるなんて
驚きです。
私に妹がいますがまったく触ったことも無いですよ!!


今年は暑かったので実家の方の作業は大変だったですね!!
Posted by ぶどうやさんのKawanami at 2010年09月16日 06:55
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