2010年09月08日
瀬戸ジャイアンツのお待ちのお客様 続き
収穫前の糖度チェックをただいま行っています。
高級ぶどう瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ぶどう)を最高の味でお客様に
お届けするための収穫前の糖度チェックです。
ジャジャーン
これでブドウの糖度を計ります。
ここにブドウの果汁をのせます。
ここから覗きます。
0~32度まで計れるのです。
19.4度ありました!!
合格ラインだと思います!
最後に人間の口で食べて食味を調べて
収穫します!!
9月10日より販売いたします!!
Posted by ぶどうやさんのKawanami at 17:49│Comments(2)
│ぶどう
この記事へのコメント
なつかしか~~
糖度計 !! これのぞくのワクワクしてました
実家はぶどうと桃の果樹園です
糖度計 !! これのぞくのワクワクしてました
実家はぶどうと桃の果樹園です
Posted by ケセラ at 2010年09月15日 23:06
ケセラさん
>なつかしか~~
県南に友達がいますが
よく聞いてた言葉です!
なつかしか~~です。
この糖度計をのぞくときはホント、ドキドキしますね。
糖度が高いときは高いときでドキドキ
糖度が低いときは低いときでがっかり。
我が家では欠かせない物となっています。
かなり古いですが活躍していますよ。
ケセラさんがこの糖度計を知ってらっしゃるなんて
驚きです。
私に妹がいますがまったく触ったことも無いですよ!!
今年は暑かったので実家の方の作業は大変だったですね!!
>なつかしか~~
県南に友達がいますが
よく聞いてた言葉です!
なつかしか~~です。
この糖度計をのぞくときはホント、ドキドキしますね。
糖度が高いときは高いときでドキドキ
糖度が低いときは低いときでがっかり。
我が家では欠かせない物となっています。
かなり古いですが活躍していますよ。
ケセラさんがこの糖度計を知ってらっしゃるなんて
驚きです。
私に妹がいますがまったく触ったことも無いですよ!!
今年は暑かったので実家の方の作業は大変だったですね!!
Posted by ぶどうやさんのKawanami at 2010年09月16日 06:55