› 6年連続金銀受賞の川波ぶどう園 › ぶどう › 鞍手の若つみワイン
ぶどうのご注文は こちらへ
      

川波ぶ どう園の「金賞ぶどう」を知らないなんてきっと損をしていると思います!! 経営革新計画承認企業 川波ぶどう園  


リンク集へ

2010年03月09日

鞍手の若つみワイン






西日本新聞の朝刊に鞍手の若つみワインが掲載されました

のでご紹介いたします。




このワイン変わったワインなので是非知ってもらおうと

記事にしました。



鞍手の若つみワイン





白ワインです。(鞍手の若つみワイン)

私も試食しましたがなかなか美味いです。

ごめんなさい写真を撮るのを忘れてアップの写真がありません。



鞍手の若つみワイン


だいたいこの時期のぶどうをワインにします。

不思議でしょ?

こんな若いぶどうにポリフェノールが多く含まれているんですよー。

どうしてこんな若いぶどうをワインに使うかといいますと

巨峰は、将来残すぶどうの約2倍ほど房をつけます。

なぜか???


綺麗な房が確実に実らないため

スペアとして2~3倍残しておきおます。

そして最終的にいらない房を落とします。


これを利用して作ったのが若つみワインです。



鞍手の若つみワイン

不思議なワインの紹介でした。

将来は川波ぶどう園の金賞ぶどうの房も使われるとおもいます。

そのときはまた紹介いたします。

鞍手の若つみワインの記事でした!!

同じカテゴリー(ぶどう)の記事画像
黄玉さんです!
挑戦中
以外と良い!
勉強会!
雨にも負けず!
今年最後の収穫!
同じカテゴリー(ぶどう)の記事
 黄玉さんです! (2012-03-28 09:19)
 挑戦中 (2012-03-01 19:48)
 以外と良い! (2012-01-28 18:07)
 勉強会! (2011-11-30 17:22)
 雨にも負けず! (2011-11-18 17:39)
 今年最後の収穫! (2011-10-16 07:52)

Posted by ぶどうやさんのKawanami at 17:07│Comments(6)ぶどう
この記事へのコメント
これはおいしそうですね♪
ゆっくりと飲んでみたいです(゜∇^d) グッ!!
Posted by 自動リンク集推薦リンク at 2010年03月09日 18:01
自動リンク集推薦リンクさん
ありがとうございます。

はい、美味しいワインです。
お店に出たときはお知らせしますね。
Posted by ぶどうやさんのKawanamiぶどうやさんのKawanami at 2010年03月09日 20:31
kawanamiさんの
ぶどうで作ったワインが
できる日を楽しみにしてます(^^)
Posted by シゲポンシゲポン at 2010年03月09日 20:51
シゲポンさん

僕のワインですね!
気長に待っててください。
Posted by ぶどうやさんのKawanamiぶどうやさんのKawanami at 2010年03月09日 21:30
なるほど!
ということはECOなワインだってことですね?
勉強になります。
普通のワインはもちょっと実が大きくなってから採るんですよね?

ワイン大好きなので金賞ワイン楽しみにしてます!
Posted by Bassman at 2010年03月10日 13:03
bassmanさん

さすがです。
エコなワインです。実は特許もとってあるすごいワインなんですよ。

普通のワインは、完熟した大きなぶどうを使います。
ポリフェノールが普通のワインより多く含まれていますので
体にも良いです。
Posted by カワナミ at 2010年03月11日 09:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。