ぶどうのご注文は こちらへ
      

川波ぶ どう園の「金賞ぶどう」を知らないなんてきっと損をしていると思います!! 経営革新計画承認企業 川波ぶどう園  


リンク集へ

2009年12月15日

表彰式

表彰式


経営革新 挑戦記の第5弾は次のブログで紹介します。(少し待ってね!!)



ブログは、表彰式を紹介します。

12月13日に大分で井川ぶどう協会 西日本支部の総会並びに

表彰式が行われました。

私は、3部門の金賞。

写真は、大先輩の岳野先輩です。


表彰式


副賞の剪定鋏 なんと7ヶ

一出品に一本もらえて 入賞したらさらに一本もらえます。

1本2800円はしますので(ナフコで)20000円相当ですね。

面積が広いので助かります。

針金を切ったりして刃こぼれをしたりしますので

多いと助かります。


最近、20年くらいは剪定鋏は買ったことないですね。



表彰式


これも副賞です。


3ヶも頂ました。


表彰式





表彰式








表彰式





表彰式


ピオーネの金賞の賞状はミスで後で頂きます。






表彰式

3時間ほどかけて勉強会です。


肥料、農薬、など最新の情報を勉強しました。


中でもジベレリンの使い方。


忙しい時の応急処置は勉強になりますねー。

さすがレベルの高い勉強会です。

夜は遅くまでぶどうの品種の最新情報など

レベルは高すぎ!!

さすが井川ぶどう協会!!

井川ぶどう協会の記事でした。


ありがとうございました。








同じカテゴリー(品評会)の記事画像
メディアに紹介されました!
同じカテゴリー(品評会)の記事
 メディアに紹介されました! (2010-08-28 22:49)

Posted by ぶどうやさんのKawanami at 20:45│Comments(13)品評会
この記事へのコメント
シチーボーイの川波先輩!
♪キンキンキラキラ~♪の金ばかり やっぱすごいわ!
能ある鷹は爪を隠す~って言うけど まさにそんな感じです。

岡恒の剪定ばさみ1本もらいに行きます~?
ホームページも一新され なかなか気合が入ってきて
ますね、乞うご期待!
                byカントリーボーイの野見山
Posted by 花木屋nomiyama at 2009年12月16日 06:51
川波さん
おめでとうございます!!
毎年金賞の快挙、素晴らしいですね!
品評会で、多くの方が認めた川波さんのぶどうの美味しさを
ネットで全国の方に味わっていただく・・・きっと実現しますね☆
ネーミングとともに超有名になって
買おうと思ったら一年予約待ち!なんてことになりそう(笑)
その前に、来シーズンの予約しとかなくちゃ♪♪
Posted by kiyomi at 2009年12月16日 12:48
川波さん
おめでとうございます。
ほんとにレベルが高いぶどうなんですね!
来シーズンが待ちどおしいです!

剪定鋏が副賞とはおもしろいですね!

ホームページ見ました!
きれいで見やすいですね!
ぶどうをイメージさせる色使いがすばらしいと思います!!
Posted by Bassman at 2009年12月16日 16:31
カントリーボーイの野見山さん

やぱり金は嬉しいですよね。
まさか金3つは思ってなかったです。

>能ある鷹は爪を隠す~
ほめすぎです。

剪定鋏1つならあげます。

寒くなるので風邪引かないように!!
Posted by ぶどうやさんのKawanamiぶどうやさんのKawanami at 2009年12月16日 22:15
kiyomiさん

ありがとうございます。
書くの忘れてました。

品評会での審査は、糖度、外観、食味の3つ

で行われます。食味審査はかなり厳しい審査です。


一年予約待ち!目指して頑張ります。

実際に長崎の先輩のぶどうは予約でいっぱいです。

勉強してネットで有名になりたいですね!!!
Posted by ぶどうやさんのKawanamiぶどうやさんのKawanami at 2009年12月16日 22:22
Bassmanさん

ありがとうございます。
来シーズンは是非食べてくださいね。
一流のぶどうを!!(笑う)

剪定鋏が副賞おもしろいでしょ!
なかなか嬉しいんですよ。
毎年必ず使うものなので
あればあるほど助かります。
鋏は消耗品なので。
Posted by ぶどうやさんのKawanamiぶどうやさんのKawanami at 2009年12月16日 22:28
川波さん

さすが金賞!!
いっぱい副賞がもらえていいですね。
それに剪定鋏が副賞なんて実用的ですね。
剪定鋏を小脇にかかえた川波さんが想像されます。
さぞや、はさみ裁きがすごいんでしょうね。
Posted by フッカー at 2009年12月17日 20:23
フッカーさん
ありがとうございます。
剪定鋏は実用的なんです。
毎年、必ず使うのでありがたいです。
ずいぶん昔から剪定鋏が副賞の気がします。

はさみ裁きは、勉強しましたねー。
上手いですよ。
Posted by ぶどうやさんのKawanami at 2009年12月18日 09:13
おめでとうございます

剪定ハサミは助かりますねぇ〜
Posted by 百笑 at 2009年12月19日 09:03
連続受賞おめでとうございます。
毎年、田主丸に「ぶどう狩り」に行ってますが、
次回こそは、タイミングを逃さないように 
川波さんのぶどう、頂きたいと思います(笑)

野菜ソムリエとして、また飲食業を営むものとして
野菜や果物の栽培過程や、肥料・農薬のことなど
とても興味のあるお話ばかりです。

これからも宜しくお願いします。
Posted by 鉄板マイスター 鉄板マイスター  at 2009年12月20日 02:55
ありがとうございます。

来年は、是非 川波ぶどう園へぶどう狩りに
おいでください。

いろんな種類のぶどうがありますので
是非試食してください。

今後ともよろしくお願いします。
Posted by ぶどうやさんのKawanamiぶどうやさんのKawanami at 2009年12月20日 09:27
鉄板マイスターさん


ありがとうございます。

来年は、是非 川波ぶどう園へぶどう狩りに
おいでください。

いろんな種類のぶどうがありますので
是非試食してください。

今後ともよろしくお願いします。
Posted by ぶどうやさんのKawanamiぶどうやさんのKawanami at 2009年12月20日 09:29
百笑さん

ありがとうございます

剪定鋏は助かります。

研ぐの難しいですからね。
Posted by ぶどうやさんのKawanamiぶどうやさんのKawanami at 2009年12月20日 09:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。